ATE enfocada al desarrollo del pensamiento desde el proceso creativo (2016)
Este documento tiene como propósito desarrollar una Actividad Tecnológica Escolar, que potencie el pensamiento desde el proceso creativo creatividad, estimulando a los niños y las niñas de grado quinto de primaria, a través de la acción, la creación y la construcción, permitiendo con ello un ambiente didáctico que fortalezca sus experiencias. Todo lo anteriormente expresado a través de un enfoque educativo que maneje dentro de sí mismo 3 relaciones claves: el pensamiento enfocado en el atributo de la creatividad, la creatividad hecha tecnología a través del diseño y la tecnología enfocada a la acción desde la construcción de un artefacto que utilice energía limpia, formando una estructura llamativa para el desarrollo de esta ATE. Por ello esta iniciativa pretende generar retos que contemplen al sujeto como actor principal de su conocimiento, quien desde su experiencia se apropie de la tecnología, innovando y transformando su realidad.