Diseño de una plataforma para la ejecución de modelos de predicción sobre el mercado de divisas mediante machine learning (2023)
El objetivo de este proyecto es presentar una propuesta de diseño para crear una plataforma tecnológica que permita integrar varios algoritmos de Machine Learning (ML). Para su desarrollo se tomará como base una revisión de literatura para identificar algoritmos más comunes abordados en este campo durante los últimos años. La propuesta se encuentra dividida en varias secciones. En la primera, se exponen el problema de investigación, los objetivos y la justificación. En las siguientes secciones, se presenta el marco de referencia o estado del arte y la metodología de investigación. En la sección cuatro, se realiza una comparativa de rendimiento entre los cinco algoritmos seleccionados para este caso de estudio. En la sección cinco, se desarrolla el diseño de la plataforma, incluyendo especificaciones del sistema y los componentes. Finalmente, en las secciones seis y siete se presentan las conclusiones y los trabajos futuros que podrían derivarse de este trabajo.