Acuñación de moneda (1839)
La imagen contiene una noticia acerca de un grupo de comerciantes que se reúnen para manifestarle mediante solicitud al gobierno que permita la acuñación de acuñar monedas que han sido prohibidas en la ley de ocho dineros en razón a que estas son muy estimadas por aquellos y su escasez impacta en el comercio interno del país. Noticia publicada en El Argos, 3 de febrero de 1839.