Formulación plan de gestión integral de residuos hospitalarios y similares en las clínicas odontológicas universidad el bosque (2005)
El objetivo general de este trabajo es formular el Plan de Gestión Integral de Residuos Hospitalarios y Similares de la Clínicas Odontológicas Universidad El Bosque, en cumplimiento al Decreto 2676 de 2000 Ministerio de Medio Ambiente y Ministerio de Salud. El Plan se formuló con base en un diagnóstico ambiental y sanitario que permitió identificar la problemática en el manejo de residuos, establecer prioridades y formular programas, proyectos y estrategias en educación, segregación, desactivación o pretratamiento, movimiento interno, almacenamiento intermedio y central, tratamiento y disposición final, vertimientos, salud ocupacional y medidas de contingencia, así como también formular indicadores de gestión y diseñar instrumentos de auditoria interna que permitan hacer seguimiento a la implementación del Plan.