Variación del costo de la construcción de infraestructura educativa colegio 10 en los departamentos de Bolívar y Cundinamarca con base en el listado ICCU del Año 2021. (2022)
Sin antecedentes conocidos de la variación en el costo de la construcción de infraestructura educativa entre los departamentos de Bolívar y Cundinamarca, sumado a la importancia de tipificar proyectos de este tipo. El presente proyecto busca estimar dichas variaciones según lineamientos y recomendaciones para el diseño arquitectónico del colegio de jornada única en tipologías de colegios de doce (12) a veinticuatro (24) aulas, en los departamentos de Bolívar y Cundinamarca con base referencia el Listado de Precios de Construcción, Urbanismo y Vías del Instituto de Infraestructura y Concesiones de Cundinamarca (ICCU) del año 2021. Como resultado pudimos obtener las diferencias porcentuales promedio de la construcción entre los departamentos ya mencionados al igual que el valor del metro cuadrado por estudiante.