Levantamiento topográfico, Municipio de Tocancipá en el Departamento de Cundinamarca para las obras de modernización de la Planta de Tratamiento de Agua Potable Tibitoc (2020)
De acuerdo con lo anterior el presente documento corresponde a la clausula primera y segunda de estudios topográficos : en el cual se presentan los estudios topográficos definidos en el proyecto para los tramos (Tramos comprendido de tuberias, porterias y valvula cero (0) ). Estos corresponden a la localización y representación de los componentes que hacen parte de la zona a intervenir que presentan interferencia con el diseño detallado de las obras de modernización para la Planta de Tratamiento de Agua Potable Tibitoc, a través de la topografía del área de estudio, amarrada a coordenadas planas cartesianas origen Bogotá y las alturas respecto al nivel medio del mar, enmarcadas dentro del sistema de referencia MAGNA-SIRGAS. Para la realización del levantamiento topográfico se inició con el reconocimiento de la zona a intervenir de acuerdo a información secundaría, en cuanto a la ubicación de las estructuras y detalles. Se utilizó una serié de 4 poligonales cerradas que envuelven toda la zona en estudio obteniendo precisiones superiores a 1:30000., para garantizar la precisión de los trabajos se ejecutaron bajo las especificaciones técnicas contenidas en el documento Norma Técnica NS-030. versión 5.2 de la EAAB-ESP. Para los trabajos de georreferenciación, se establecieron los vértices de apoyo suministradas por la Empresa de Acueducto Agua y Alcantarillado de Bogotá en el documento Validación Trabajo Top Consultoría OPTIMIZACION PATP TIBITOC.pdf, se hizo el traslado de coordenadas y elevación con amarre de los vértices GPS103, GPS104, GCP14 por medio de nivelación geométrica cumpliendo con errores de cierre permisible. Con los trabajos de topografía se pretende obtener la información necesaria para la elaboración de los estudios y diseños de modernización de la Planta Tibitoc, obteniendo como resultado final la representación gráfica de la topografía del terreno en planimetría y altimetría, obteniendo adicionalmente los datos de los elementos de las redes secas e hidrosanitarias existentes.