EU (2016)
Nuestro reflejo es una pregunta inquietante que surge cuando estamos en la búsqueda de nosotros mismos. Este se hace presente en una variedad de formas que sobrepasa nuestra identidad, la cual se encuentra en un ejercicio de tensiones que se confunden entre lo que somos y lo que vemos. Este proyecto surge de la necesidad por alejarse de estas diferentes imágenes que erróneamente me representan, mencionan o reflejan. Las relaciones que establecemos con nuestra imagen sobrepasan las que tenemos con nosotros, es un forcejeo que busca ser la realidad, pero en el encuentro de imagen y persona surge una relación de enamoramiento. El narcisismo es un efecto que se vive cotidianamente pero que en la actualidad esta reforzado por las representaciones objetuales que generamos de nuestra imagen. Buscamos una representación que se sea lo mas viva posible pero esta empresa siempre falla. Es por esto que mediante la escultura intento una cercanía mas próxima a mi imagen, que muestre al cuerpo lo mas cercano a la realidad para develar esas relaciones de identidad, amor y trascendencia. Aquellas relaciones me llevan a la acción destructiva que libere la forma y el material contenido así como las tensiones que produce un reflejo tan vivido y sobrecogedor. La destrucción es un lugar determinante en este proyecto que permite su continuidad y detona las ideas que lo atraviesan, es la acción que dinamiza y concluye los objetos construidos, permite que un ciclo de creación y energías contenidas se liberen enriqueciendo las pautas y dinámicas de este proyecto.