Control de calidad a estructuras producidas por SAC estructuras metalicas. (2007)
Indudablemente, todo estudiante anhela con entusiasmo el día en el que al fin, pueda poner en práctica los conceptos y habilidades adquiridas a lo largo de su estadía en la universidad, días de trabajo constante, pero que al final, debe arrojar como resultado un profesional honesto, que aporte con sus conocimientos al crecimiento y mejoramiento de la sociedad. Dentro del contexto de lo que manejamos en el ámbito profesional, se encuentra muy comúnmente lo que definimos como error humano, se puede presentar por muchas razones, llámese desconcentración, falta de motivación, desconocimiento, inexperiencia, exceso de trabajo, cansancio, entre otras, de igual manera también se encuentra un concepto muy similar conocido como error mecánico, que al igual que el primero, puede traer complicaciones en la ejecución de una empresa cualquiera que ella sea. Lo que realmente nos importa como funcionarios de la construcción civil, es que de nuestro trabajo va a depender la seguridad y la comodidad de la vida de muchas personas, por esa razón en particular es que no nos podemos dar el lujo de equivocarnos ni cometer muchos errores, y de allí surge la necesidad de controlar los procesos que conllevan a la ejecución de una obra, que puede ser un puente, una casa, una empresa o una estructura de la cual derive la seguridad de las personas, control que realiza un determinado departamento de control de calidad, que se encarga de velar por buena ejecución de los procesos, buscando como fin primordial la seguridad de la gente y el buen servicio de la estructura que se fabrica.