Violencias basadas en género (VBG): narraciones de mujeres sobrevivientes del conflicto armado en el raperiodismo (2024)
Esta investigación surge ante la necesidad y el objetivo de visibilizar las historias de mujeres que fueron víctimas de Violencias Basadas en Género (VBG) y violencias como el desplazamiento y la desaparición forzada dadas en el marco del conflicto armado colombiano. Sus narraciones deben ser contadas y escuchadas porque de esta manera es posible que la sociedad civil no solo comprenda el grave impacto del sistema patriarcal y de la guerra en la vida de las mujeres y las personas, sino la importancia de sanar el dolor a partir de la narración, la cual lleva consigo la escucha activa y sentida de las experiencias para no repetir, reforzar, ni replicar la violencia.