Diseño de un Sistema Fotovoltaico para la Iluminación Perimetral del Centro de Entrenamiento BOSANOVA (2018)
En el trabajo se diseñó un sistema fotovoltaico para el Centro de Entrenamiento Bosanova ubicado en la ciudad de Bogotá, en la localidad de Bosa, Barrio Villa del Rio, que permitirá aprovechar la radiación solar para alimentar la iluminación perimetral de este lugar. Esta alternativa de generación presenta diferentes beneficios dado que la distribución de los paneles se realizara sobre los tejados evitando utilizar otra área para cumplir dicho fin, su ubicación permitirá un mayor aprovechamiento del recurso solar y el mantenimiento de los mismos. Su instalación es fácil y va a permitir ser una energía independiente, que traerá diversos beneficios ambientales. También servirá como medio de ilustración para explicar el proceso de generación de energía solar fotovoltaica y realizar una capacitación de su funcionamiento, ventajas y aplicaciones en el sector.