Decreto del jefe político del cantón de Bogotá (1833)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto emitido por José de Vargas, Jefe Político municipal del Cantón de Bogotá. Se decreta que los Alcaldes municipales deben señalar las horas de su asistencia diaria al despacho y hacer que se fije en las escribanías dicho horario para que los ciudadanos puedan presentar sus demandas. Los escribanos serán responsables de proveer de atención a los ciudadanos en ausencia del Alcalde. Además, se establece que los Alcaldes parroquiales deben fijar horas y lugares para recibir demandas, con la obligación de notificar a la comunidad a través de avisos en la parroquia respectiva. Finalmente, se ordena que tanto los Alcaldes municipales como los parroquiales den aviso del horario establecido para su despacho para dar publicidad a las demandas en el Concejo Municipal. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Enero 13 de 1833.