Nociones, consideraciones y ventajas de la inteligencia de negocios BI (2019)
El presente artículo de revisión aborda y presenta una serie de definiciones, aclaraciones y conceptos claves que den una idea global sobre la implementación de técnicas y herramientas tecnológicas necesarias para una solución de inteligencia de negocios aplicada a un entorno u ámbito empresarial, de tal forma que permita optimizar procesos, análisis y toma de decisiones de las compañías para generar valor competitivo, evitando que se vean rezagadas en la dinámica mercantil actual al hacer uso de los datos e información de su propia operación o del entorno.