Propuesta de proyecto educa, recicla y concientiza (2024)
En resumen, el proyecto tiene el objetivo de abordar la falta de conciencia ambiental en relación con la gestión de residuos sólidos aprovechables en las instituciones educativas y proporcionar perspectivas valiosas para la sensibilización pública y la promoción de prácticas más sostenibles en la sociedad actual; El proyecto fue implementado en las aulas del colegio "Institución Educativa Vida Nueva", Municipio de Soacha; Creando un nuevo espacio dentro de las clases, el cual permite socializar y premiar la adecuada separación de residuos sólidos. Para lograrlo, herramientas de apoyo como matrices y diagramas fueron utilizados, permitiendo llevar a cabo un proyecto ambiental bajo lineamientos normativos que brinden garantía de cumplimiento en los objetivos establecidos y confiabilidad de resultados mediante el proceso de colaboración entre la institución y los gestores ambientales. Se estima que este proyecto aportará de manera significativa a los esfuerzos globales para preservar el medio ambiente y reducir la contaminación. Además, se aspira su integración en el "Proyecto Ambiental Escolar (PRAE)" como una actividad inherente a la institución.