Actualización de la interfaz gráfica y página web de un dispensador de bebidas alcohólicas con tecnología IoT (2024)
Este proyecto tiene como objetivo actualizar la interfaz gráfica y la página web de un dispensador de bebidas alcohólicas, implementando tecnologías IoT. La propuesta, desarrollada en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, está orientada a mejorar la experiencia del usuario y la eficiencia operativa del dispensador mediante la creación de una interfaz más intuitiva y una página web que facilite la gestión de inventarios y transacciones, utilizando MySQL para la base de datos, Java para el backend y React para el frontend. El proyecto surge debido a las deficiencias observadas en la interfaz actual del dispensador, que resulta poco intuitiva y genera confusiones para los usuarios. Además, la página web no proporciona una visualización clara de los datos, lo que afecta negativamente su capacidad para cumplir su función informativa. La propuesta busca corregir estos problemas mediante una investigación tecnológica que permita diseñar y desarrollar una interfaz más eficiente y atractiva. Se plantea una metodología que incluye el análisis de requerimientos, investigación tecnológica, diseño de la interfaz gráfica, desarrollo de la página web y pruebas de uso. Se espera que estas mejoras no solo aumenten la satisfacción de los usuarios, sino que también optimicen las operaciones del dispensador, facilitando la toma de decisiones y reduciendo errores operativos.