Monografía de aplicación: Guía metodológica basada en las técnicas del PMBOK para la construcción de estaciones base transceptoras de torres de telecomunicaciones (2023)
En la actualidad, las telecomunicaciones desempeñan un papel importante en la vida cotidiana de las personas. Por ello, es necesario desarrollar infraestructuras para la mejor prestación de servicios de telefonía móvil, Internet y datos, así como mejorar la conectividad en todo el país, incluidas las zonas rurales y remotas. Para satisfacer estas demandas y mantener un alto nivel de servicio, la industria de las telecomunicaciones debe seguir ampliando la cobertura de su red. El modelo PMI (Project Management Institute), que será una herramienta crucial para la planificación y ejecución de las obras de infraestructura de las estaciones transceptoras base (BTS), permite determinar los criterios de éxito para el desarrollo y el cumplimiento con la aplicación adecuada. Traducción realizada con la versión gratuita del traductor www.DeepL.com/Translator En esta monografía se aplicará el modelo PMI de una estación base de una torre de telecomunicaciones realizada en El Diamante, Cartago - Valle del Cauca, para que pueda ser tomado como base de futuros proyectos, logrando obtener una mayor eficiencia y cumplimiento de objetivos.