Diseño sistema de iluminación autónomo en los espacios interiores de los bloques 11 Y 12 de la Universidad Distrital Facultad Tecnológica (2019)
El trabajo que se presenta a continuación, fue realizado con el propósito de determinar la potencia demandada por un sistema de iluminación LED, para mejorar las condiciones de iluminación en todos los espacios del edificio bloque 11 y 12 de la Facultad Tecnológica, que incluya un sistema de generación con paneles fotovoltaicos, que permita que toda la instalación sea autónoma. Dentro del proyecto se establecen los costos de los equipos y materiales necesarios para que se cumpla este propósito, y se hace una proyección del tiempo de recuperación de la inversión. Con este trabajo se fomenta el estudio de proyectos en generación distribuida dentro de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, para el fortalecimiento de la carrera en Tecnología e Ingeniería Eléctrica de la Facultad Tecnológica, que pueda conllevar al desarrollo de estos proyectos dentro de las instalaciones de la Universidad, para continuar en la búsqueda de nuevas tecnologías que contribuyan en la conservación del medio ambiente, y promueva el uso de las energías renovables.