Alicia y las 13 puertas (2024)
Este proyecto reúne una serie de historias que, mediante el poder evocador de la memoria, exploran la experiencia de una niña que visita a un familiar en la cárcel La Picota, en Bogotá, Colombia. Narradas en tercera persona desde una perspectiva que evoca la mirada infantil, estas historias buscan conectar al lector con Alicia y su vivencia en un entorno carcelario. El propósito del proyecto es dar voz a historias que, como la de Alicia, suelen quedar relegadas al olvido frente a las representaciones violentas y mediáticas de las prisiones. A través de una narrativa accesible y del arte como medio de expresión, este trabajo aspira a abrir un espacio de reflexión sobre las complejas dinámicas familiares presentes en estos entornos, así como a visibilizar la falta de recursos y apoyo para los niños que visitan cárceles en Colombia.