Creación de modelo conceptual de sponsoring para organizaciones deportivas (2017)
Las organizaciones deportivas son entidades con características particulares, que se diferencian de otro tipo empresas, debido a su objeto y carácter social. Estas organizaciones empresariales, se encuentran inmersas en unas dinámicas sociales, culturales y económicas, que ejercen fuertes influencias para inducirlas a ser en cada momento más competitivas. Para esto, las empresas del sector deportivo, necesitan adoptar herramientas y buenas prácticas empresariales de los diferentes campos del conocimiento, que les permitan diseñar productos y servicios con características y elementos diferenciadores, logrando una cadena de valor, que beneficie las necesidades y expectativas de los grupos de interés. El presente trabajo de grado, se realiza dentro de la opción de monografía de compilación, con el fin de optar por el título como profesional en Administración Deportiva de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Se desarrolla un trabajo monográfico crítico acerca de la CREACION DE MODELO CONCEPTUAL DE SPONSORING PARA ORGANIZACIONES DEPORTIVAS. Para el desarrollo del trabajo, se aborda una metodología basada en la revisión de fuentes secundarias de información, principalmente fuentes bibliográficas como libros, tesis de grado, artículos, escritos y otros de trabajos de estudio.