Sistema de detección de emociones a partir de la posición corporal utilizando el sensor kinect (2018)
Con el siguiente estudio de caso se buscó automatizar la detección de emociones que están relacionadas a una posición corporal, esto se realiza por medio de un sensor Kinect que es el encargado de la captura y del reconocimiento del esqueleto humano, y basado en un estudio de la relación posición corporal vs emociones realizado preliminarmente por el proyecto de vinculación ACACIA, el cual fue la base para establecer los parámetros en el algoritmo y así asociar una expresión corporal a una emoción predominante. En el presente artículo se muestra el desarrollo del sistema, pruebas, resultados obtenidos, conclusiones y el funcionamiento final del proyecto.