Formulación plan de gestión integral de residuos sólidos Institución Educativa Célestin Freinet (2019)
La realización del presente proyecto tiene como objetivo la formulación del plan de gestión integral de residuos sólidos de la institución educativa Liceo Psicopedagógico Célestin Freinet, ubicado en el barrio Villa Adriana de la localidad 8 (Kennedy) de la ciudad de Bogotá D.C. para esto se realizaron actividades en dos niveles, las primeras a nivel observacional (visita a las instalaciones, mediciones, y recolección de datos) , que permitan ejecutar un estudio preliminar con el fin de determinar el estado en el que se encuentra la institución en materia del manejo y disposición de los residuos sólidos generados, las diferentes problemáticas en las instalaciones y las posibles rutas de trabajo a partir de los objetivos definidos en este documento, a través de proyecciones y programas que originen posibles soluciones; y las segundas actividades correspondientes al nivel operativo, con estas se determinaran con claridad las condiciones para llegar a los objetivos y metas fijadas por medio de la definición de actividades y programas con recursos, tiempo, y responsables definidos, a partir del análisis de los datos recolectados. Las soluciones planteadas están enfocadas en la participación de toda la comunidad educativa, pues de ellos depende que las propuestas consignada en este documento generen un verdadero impacto.