Instalación, mantenimiento y actualización de equipos de la plataforma ORBCOMM (2006)
ORBCOMM Colombia es una compañía dedicada al campo de las telecomunicaciones y específicamente se encuentra ubicada en el ramo de las empresas que prestan servicios de localización satelital de vehículos (AVL) y de telemetría, por lo cual, es un sitio ideal para el desarrollo de la pasantia de un estudiante de ingeniería electrónica, puesto que, le proporciona al mismo la oportunidad de emplear y afianzar sus conocimientos generales de electrónica. El área de trabajo de la compañía le permite al estudiante profundizar sus conocimientos en el área de las telecomunicaciones, enfrentándolo a situaciones reales, por medio de la instalación y el mantenimiento de los equipos, lo cual enriquece y complementa su proceso de aprendizaje. El hecho de trabajar en el diseño e implementación de un dispositivo como el compresor de datos, y el dispositivo o aplicación que comunique un posicionador satelital del sistema ORBCOMM, con otro dispositivo por medio de un puerto serial, contribuye al desarrollo de un equipo dual (Virloc 4 Quake 1200), el cual, permitirá reducir los costos de transmisión de los equipos de la plataforma e incrementar el cubrimiento, lo que a la postre significara mejorar la calidad del servicio y reducir los costos para el usuario final. Además de todo lo anterior el estudiante obtiene una visión general del ámbito empresarial y de todas las áreas que este implica, dentro de las cuales podemos nombrar, por ejemplo, el área de desarrollo y el área comercial.