Análisis para la Creación de un Seguro Colaborativo de Viajes (2017)
Se propone el estudio financiero, técnico y de mercado para un seguro colaborativo de viajes orientado al segmento de personas entre 20 y 35 años empleando herramientas tales como sistema de costos y balance a 5 años, las cuales permiten determinar la viabilidad y rentabilidad del producto propuesto. Para analizar la demanda se emplea la técnica de encuestas y datos reales sobre los siniestros en vuelo presentados durante el año 2016 según la Aeronáutica Civil Colombiana AEROCIVIL y sobre los crecimientos del mercado y porcentajes de renovación de pólizas del ramo de vida durante el año 2016 según la Federación de Aseguradores Colombianos FASECOLDA.