Proyecto de ordenanza N° 494 (1892)
La imagen contiene una noticia sobre la Asamblea de Cundinamarca ha emitido una ordenanza que modifica el Código de Policía, estableciendo la división de la Policía en Nacional, Departamental y Seccional. La Policía Nacional se rige por leyes y decretos nacionales, la Policía Departamental por ordenanzas y decretos del Gobernador, y la Policía especial por acuerdos de los Concejos Municipales y reglamentos de los Prefectos Alcaldes. Además, se establece que cada Distrito Municipal debe contar con el personal policial necesario, financiado por las rentas municipales. Las casas particulares tienen restricciones para la entrada de empleados policiales. Es importante cumplir con las formalidades establecidas en la Ordenanza y el Código de Policía para ingresar a dichas propiedades. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca el 14 de Septiembre de 1892.