Análisis comparativo de los procesos de planeación y ejecución de un proyecto de construcción comercial con base en la implementación de la guía PMBOK (2023)
El presente trabajo de grado tiene como fin presentar al lector las herramientas mínimas que debe contener la correcta planeación y ejecución de proyectos comerciales según los parámetros establecidos por la guía PMBOK en su 6ta edición. El desarrollo del documento presenta un análisis comparativo entre los grupos de procesos que conforman las áreas de conocimiento de integración, alcance, cronograma, costos e interesados en las etapas de planeación y ejecución. Este se aplicó al caso de estudio de sobre una edificación comercial en la zona norte de la ciudad de Bogotá, el cual nos da como resultados diferentes parámetros y recomendaciones que ayudarán a las diferentes compañías a tener mejores resultados y dirigir de una manera organizada y correcta los proyectos a ejecutar.