Datos aproximados para la formación de la geografía y estadística de Bogotá (1898)
La imagen contiene una noticia acerca de los datos geográficos y estadísticos de la ciudad de Bogotá nos da un repaso sobre los limites de Bogotá tanto por la zona sur, norte, oriente y occidente en esos años, también nos brinda aspectos generales del terreno y así mismo la cifra de habitantes de Bogotá hasta ese momento, menciona las partes esenciales de Bogotá para empezar a construir nuevos sitios y como dice un ingeniero se deben empezar a ver las cordilleras del oriente y occidente, también es importante resaltar el papel de los ríos que pasan por la ciudad de Bogotá y las redes camineras las cuales en ese entonces eran 3 importantes la central, comunal y seccional, por ultimo se nos muestran estadísticas y la organización administrativa de varios municipios. Noticia publicada en el diario Registro Municipal, No. 790, abril de 1898