Junta de obras Públicas. Informe (1893)
La imagen presenta una noticia acerca de: “Junta de Obras Públicas. Informe.” República de Colombia – Departamento de Cundinamarca – Junta de obras públicas – ingeniería municipal – Bogotá febrero 13 de 1892 Al señor secretario del Honorable Concejo Municipal Presente. Tengo el honor de dar cuenta al Honorable Concejo Municipal, de las obras ejecutadas en la ciudad por orden de la Junta de obras públicas, en el mes de Enero del presente año. Pavimentos. Se construyeron los siguientes: en la cuadra 7 de la carrera 11.ª, sesenta metros cuadrados incluyendo embaldosados y cunetas; En la cuadra 10 de la calle 7.ª, diez y ocho metros lineales en toda la anchura de la calle; en la cuadra 12 de la calle 12.ª setenta metros longitudinales en toda la extensión de la cuadra; en la cuadra 19 de la carrera 9.ª, veintidós metros lineales; quince metros en la cuadra 7 de la calle 19; sesenta metros lineales en toda la anchura de la cuadra 3 de la calle 9.ª y diez metros en la cuadra 2 de la calle 24. Se distribuyo tierra y se niveló la extremidad septentrional de la cuadra 9 de la carrera 13.ª Se hicieron reparaciones de daños en la cuadra 2 de la calle 19, y en la cuadra 8 de la carrera 9.ª Alcantarillas. Se construyeron 14 metros de cañerías en la intersección de la calle 19 con la carrera 10.ª; diez metros en la calle 24, cuadra 2; setenta metros en la cuadra 3 de la calle 9.ª y cinco metros en la calle 9 de la carrera 10.ª; Se reparó el cauce de las cañerías de las cuadras 3 y 4 de la calle 6.ª (calle de Belén), y se hicieron reparaciones en la cuadra 9 de la carrera 4.ª y en la cuadra 8 de la carrera 9.ª Murallas y puentes. En la cuadra 10 de la carrera 9ª, veintidós metros lineales; quince metros en la cuadra 7 de la calle 19; sesenta metros lineales en toda su anchura de la cuadra 3 de la calle 9.ª, y diez metros de la cuadra 2 de la calle 24.ª. Se distribuyo tierra y se niveló la extremidad septentrional de la cuadra 9 de la carrera 13.ª. Se hicieron reparaciones de daños de la cuadra 2 de la calle 19. Y en la cuadra 8 de la carrera 9.ª. Se construyeron cuarenta y cinco metros cúbicos de mampostería ordinaria n la ribera meridional del rio San Agustín, cuadra 3 de la calle 7.ª, y en la cuadra 4 la misma calle se terminaron los cimientos de la muralla que allí se levanta, y se reparo el pavimento el puente de Maza. Obras Especiales. Se terminaron los enlucidos y revoques de los muros del templo San Juan de Dios; se terminaron los excusados públicos la carrera 12. ª cuadra 1.ª Soy atento servidor, B. Rentería Publicada en el diario Registro Municipal. Bogotá No. 580 Febrero 24 1893 Pág. 3354