Analisis tecnico de la red de conducción abastecedora del acueducto del Municipio de Villeta Cundinamarca según Normas RAS 2000. (2015)
En la actualidad el municipio de Villeta en el departamento de Cundinamarca, tiene una falencia en la actualización de los datos de infraestructura y estado de la red abastecedora del acueducto de la cabecera municipal, y dado que la actualización de redes de acueducto permite a los municipios fortalecer la prestación del servicio básico de agua potable, evitando posibles interrupciones del servicio por el daño de la infraestructura, que pueden traer consigo enfermedades en la población. Además de mejora la planeación de proyectos futuros a desarrollar, es decir es una herramienta fundamental para los planes de desarrollo y de ordenamiento territorial. Por esto para los municipios es prioritario y de suma importancia mantener debidamente actualizado los servicios que permitan su correcta identificación física. Por medio de este proyecto se propone realizar el análisis técnico y actualización de la red de conducción abastecedora del acueducto del municipio de Villeta, por medio de la recolección de datos que permitan plasmar en un plano los datos tomados en campo. Además de analizar si la estructura actual cumple con las generalidades de la norma RAS 2000. Para conseguir los datos necesarios realizaremos un reconocimiento visual del estado físico de la red abastecedora, además de complementarla con una encuesta sobre el cumplimiento del RAS 2000, y luego se usara un GPS para la georeferenciación de la red abastecedora, todo esto con el fin de obtener el estado actual. Una vez obtenidos los datos y los resultados de la planta-perfil, el modelo digital del terreno y la evolución técnica de la red abastecedora, se llevara a cabo una estadística básica y un diagnóstico de la red abastecedora de acueducto de acuerdo a la norma RAS 2000.