Desarrollo de la Solución de Software para Apoyar el Proceso de Gestión de Nómina de Docentes de Hora Cátedra en la Universidad Distrital, Siguiendo los Lineamientos del Proceso de Desarrollo Scrum en su Fase de Inicio, Elaboración y Construcción (2017)
El trabajo realizado para la oficina asesora de sistemas formó parte del proceso de Desarrollo de la aplicación de gestión de nominas dentro de la universidad, enfocado a el calculo de las liquidaciones de los docentes de vinculación especial en la modalidad de Horas Cátedra para sus dos sub-categorias Honorarios y Salarios tomando en cuenta el análisis de los requerimientos estipulados por los usuarios finales de la aplicación dentro de la universidad para el diseño de la base de datos e interfaces de usuario. La fase de requerimientos fue realizada principalmente en base al Acuerdo 003 de 2003 de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, en donde se estipula la reglamentación, procesos y directivas para el calculo de los salarios de los profesores de vinculación especial así como los factores de ley aplicados al calculo de la liquidación de los mismos. El diseño de la base de datos contó con la guía y aprobación del profesional DBA designado por la oficina asesora de sistemas, con lo cual fue desplegado para el posterior desarrollo del aplicativo web.