Diseño de un prototipo de mesa de ayuda para el Departamento Conjunto de Comunicaciones y el Comando Conjunto Cibernético (2022)
EL Comando General de las Fuerzas Militares – COGFM lleva varios años realizado la compra de soluciones de mesa de ayuda descentralizada para el Departamento Conjunto de Comunicaciones - CGDJ6 y el Comando Conjunto Cibernético CCOCI. Gracias a las políticas de Arquitectura Empresarial y optimización de recursos emitidas por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicaciones – MINTIC, estos nuevos lineamientos generaron la necesidad y obligación de aplicar un sistema de información el cual supla la necesidad de los Departamento Conjuntos. Este proyecto plantea realizar el diseño de un prototipo que permita el uso de una mesa de ayuda conjunta e interoperable para ser aplicada dentro del COGFM, como resultado, se tendrá un sistema que ayudara al personal del COGFM a realizar su solicitud de novedad técnica al CGDJ6, el prototipo gestionara los casos que presentan los administradores del Sistema de Información, basado en un modelo de lecciones aprendidas de apoyo al proceso del COGFM en futuros proyectos. Una vez evaluada el prototipo de mesa de ayuda para las Fuerzas Militares será enviada a estudio para la validación de los altos mandos para poder ser implementado.