Desarrollo de Software para Cálculos de Conductor Económico para Diseño de Instalaciones Eléctricas de Uso Final. (2017)
Un conductor eléctrico es un cable o cualquier elemento dentro de una instalación eléctrica que permita llevar la energía eléctrica desde su fuente hasta donde la requiera el usuario; un conductor económico es aquel que genera el menor costo durante su vida útil al dueño de la red eléctrica cumpliendo con parámetros técnicos y de seguridad; debido a la inclusión en el RETIE (Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas) del cálculo de conductor económico se realizó un software que sirva de herramienta al diseñador eléctrico, y que beneficie económicamente al usuario final de la instalación.