Acuerdo No. 7 sobre impuestos, rentas y constribuciones (1897)
La imagen contiene una noticia acerca del Acuerdo Número 7 de 1897 sobre rentas, impuestos y contribuciones, expuesto por el Consejo Municipal de Bogotá, en el que se acuerda cuáles son rentas del Municipio, defiendo las siguientes: 1. El producto de sus propios bienes 2. Las cantidades a que se tiene derecho en virtud de los privilegios concedidos o que conceda, junto con el producto de los cementerios del municipio, de las impuestas y cobradas. Luego se definen los respectivos intereses que serán aplicados a la renta nominal y a otras rentas que puedan llegar a originarse, junto con la estipulación de los impuestos que serán cobrados los cuales se relacionan con impuesto al coso, a los juegos permitidos, licencias para establecer juegos, corridas de toros, funciones de pesebre, establecimientos de espectáculo o diversión pública que funcionen permanentemente, bailes públicos en teatros, conciertos, mercancías extranjeras, cantinas, carros o carruajes que circulen por la población, alquiler de puestos, ocupación de vías en relación con andamios cercados, trabajos de excavación, descargue y venta de materiales de construcción, venta menor de frutas y flores, servicio de alumbramiento, degolle de ganado menor, mataderos públicos, realización de rifas, pero para las rifas de objetos pertenecientes a establecimientos asociados a fundaciones no será aplicado el impuesto y finalmente aquellas que surjan como anexas a las ya mencionadas por las leyes, ordenanzas y acuerdos. Noticia publicada en el Registro Municipal, No.752, 10 de Mayo-1897