Formalización de la plataforma estratégica y estructura organizacional de la empresa unipersonal de Robinson Andrés Rubio Silva (Distribuciones Delmontefrio). (2022)
Este trabajo está basado en la investigación y análisis que se realizó a la situación actual de la empresa DISTRIBUCIONES DELMONTEFRÍO, empresa dedicada desde su creación en el año 2015 a la producción y distribución de productos de origen lácteo como: queso, yogur, crema de leche y suero costeño, ubicada en la ciudad de Bogotá y con presencia de sus productos en Cundinamarca, Boyacá y Santanderes. Dada la gran experiencia en el campo y la excelente calidad de sus productos, la empresa ha tenido un crecimiento importante en la producción y ventas, sin embargo, sus dueños se han enfocado exclusivamente en la producción dejando de lado actividades de planeación y gestión que marquen una ruta y formalicen las proyecciones de la compañía, lo que motivó a plantearse el siguiente cuestionamiento: ¿Cómo impulsar el crecimiento de la empresa DISTRIBUCIONES DELMONTEFRÍO a partir de herramientas que formalicen sus objetivos y estructura con el fin de responder al mercado actual y futuro? Habiendo expuesto esto, este trabajo abarca desde la formulación de la plataforma estratégica que incluye misión, visión, valores corporativos y la política de calidad de la compañía, así como el planteamiento de objetivos a corto, mediano y largo plazo, hasta la propuesta formal de un organigrama que le otorgue a la empresa una estructura solida orientada hacia el cumplimiento de metas, aumento de la participación en el mercado y la generación de empleos.