Propuesta para una técnica de agrupamiento difuso de eventos criminales basado en la estructura urbana (2017)
El siguiente trabajo contiene una propuesta para el agrupamiento difuso de eventos criminales basada en la estructura urbana, se propone un m etodo que permita determinar la cantidad de agrupaciones en las que un conjunto de datos referentes a una conducta criminal ocurrida en un periodo de tiempo deban ser separados para as í analizar cada conjunto como un independiente. Mediante el uso de técnicas de agrupamiento difuso y de validación de agrupamientos, se presenta esta técnica probada sobre los conjuntos de datos de hurtos a celulares en la ciudad de Bogotá D.C.,Colombia y de hurtos a hogares en la ciudad de San Francisco,California,USA.