Estrategia de cualificación, investigación e innovación docente : comunidades de saber y práctica pedagógica (informe de pasantía) (2020)
El siguiente informe recoge la experiencia en la pasantía “Estrategia de cualificación, investigación e innovación docente : comunidades de saber y práctica pedagógica” desarrollada con el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico (IDEP), y describe las diferentes actividades que vinculan la investigación con las experiencias pedagógicas de diferentes docentes en la ciudad de Bogotá, los cuales proponen y desarrollan estrategias innovadoras para la construcción de saberes, conocimientos, y ciudadanos críticos capaces de transformar la ciudad desde las alternativas educativas. Por otra parte, también es posible desarrollar una mirada hacia las alternativas de educación desde el sector rural, que nutre las experiencias en la ciudad, resaltando el papel de la educación en los procesos de cohesión social y construcción de comunidad.