Mantenimiento basado en confiabilidad para montacarga Toyota 8FGJ-35 mediante uso de herramienta de análisis de modo de falla “AMEF" (2023)
El uso constante de las maquinarias en el sector industrial hace que el desgaste de sus piezas sea un hecho inminente, con lo cual, cada empresa debe estar preparada con un plan de acción, que permita que las mismas, tengan un alto índice de disponibilidad. Es por ello que, contando con los datos de mantenimiento a través del tiempo, podemos, de manera precisa, determinar qué tan confiable y que tan disponible es la maquinaria en el área de trabajo asignada. El grupo de trabajo realizó una recolección de datos en cuanto a horas de trabajo y horas de mantenimiento (tanto preventivos como correctivos) para un montacarga Toyota 8FGJ-35 encargada del traslado de bebidas (gaseosas) las 24 horas del día.