Desarrollo de un modelo de arquitectura empresarial togaf aplicado en el Centro de Investigación Acacia (2020)
La Arquitectura Empresarial (AE), se constituye en principal herramienta organizacional, sirviendo de base para la toma de decisiones en todos los niveles de la empresa, mediante información ágil y oportuna, siendo desarrollada en cuatro etapas que inicia con la determinación de la metodología a manejar, análisis del negocio en cuanto a estructura tecnológica, delimitación del proyecto respecto del negocio, información, aplicaciones e infraestructura tecnológica, hasta definir aquellos proyectos necesarios para llegar a la meta, con los análisis de costo/beneficio para cada uno, y plan general de ejecución. La metodología a aplicar en el desarrollo del presente trabajo es la Arquitectura The Open Group Architecture Framework 9.1 (TOGAF 9.1), un instrumento que facilita la generación y el sostenimiento de arquitecturas, y se hará teniendo en cuenta la Normatividad existente para su implementación, tanto a nivel técnico como institucional, tomando en cuenta que será aplicado en proyecto ACACIA de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas.