Una introducción a la Integral de Riemann Stieltjes (2017)
En el presente trabajo definiremos y se dará una introducción al el Teorema de la Integral de Stieljes.Para ello revisare algunos conceptos del Análisis Matemático como lo son la integral, funciones monótonas, de variación acotada, y algunas propiedades que nos permitirán abordar e interpretar lo deseado.El teorema de la integral de Stieltjes es mas comúnmente conocido como la "integración por partes" , la integración por partes se emplea con frecuencia para transformar una integral de otra forma integrable a una forma más susceptible a las técnicas de integración conocidas, en esta monografía nos centraremos en las características del teorema de la integral de Stieltjes.