Un remedio para la viruela (1882)
La imagen contiene una noticia acerca de un hombre de apariencia humilde, procedente de tierras cálidas, que se presentó a la Junta Central de Sanidad ofreciendo curar enfermos de viruela utilizando el cajeto, un remedio previamente mencionado en el periódico con buenos resultados en Anapoima. La Junta decidió enviarlo al hospital de "Los Alisos" y asignarle seis pacientes con viruela. Sin embargo, se considera que no es adecuado que los pacientes asignados tengan las formas más graves de la enfermedad, y que el nuevo tratamiento debería probarse con todas las variantes de viruela. Noticia publicada en El Conservador N° 163, Octubre, 01 - 1882