Manual para la implementación de techos verdes y jardines verticales, basado en los diferentes microclimas de la Ciudad de Bogotá (2021)
Los techos verdes y los jardines verticales proporcionan beneficios no sólo ambientales, sino también sociales y de infraestructura, lo que los hace una buena alternativa para aplicar en diferentes estructuras de las ciudades. En esta guía se presentan los diferentes tipos de techos y jardines que pueden ser implementados, además de las especies adecuadas para estos dependiendo del clima específico de la ciudad de Bogotá, lo que determinará la duración y el mantenimiento adecuado de estas instalaciones. Conociendo los diferentes microclimas de Bogotá es posible determinar las especies que mejor se adaptan en cada zona de la ciudad, así las plantas no requieren de cuidados especiales adicionales ya que se encuentran en su zona climática adecuada y además el ciclo de vida de las especies no se ve afectado por encontrarse en zona inadecuadas por lo que el reemplazo de estas se realiza en períodos de tiempo más largos.