Instrucción Primaria (1873)
La imagen contiene una noticia acerca de la: "Instrucción Primaria", trata sobre una preocupación hacia miles de niños y niñas que permanecen fuera de las escuelas a pesar de que se fundaran leyes constitucionales de la instrucción primaria, es una pérdida de talentos para toda clase de aspectos. Así mismo, se mencionan algunas estrategias a emplear para que las familias menos favorecidas pudieran llevar a sus hijos e hijas a las escuelas. Una nueva esperanza para que los niños y niñas permanezcan en las escuelas y no fuera de ellas. Noticia publicada en el diario El Tradicionista No. 169 Mayo 13 de 1873 Pág. 797 BC.