Modelo de apoyo para la visualización del comportamiento de una turbina francis en función de su eficiencia y ángulo de entrada mediante el software ansys (2021)
Este documento muestra el desarrollo de un análisis computacional de fluidos (CFD) aplicado a una turbina de reacción, tipo Francis con entrada radial variando ángulo de entrada por medio del software ANSYS. Para la realización de este proyecto se diseñó el modelo, la proyección en 3-D y simulación computacional por medio de las diferentes celdas de ANSYS (Vista RTD, BladeGen, TurboGrid, CFX), obteniendo como resultado los modelos CFD que se procedieron a analizar en detalle y finalmente brindar conclusiones y recomendaciones al proyecto.