Evaluación técnica ambiental en el almacenamiento de agua para consumo doméstico en la vereda corinto cerro redondo en la localidad 5 de Usme. (2013)
El presente estudio está relacionado con la evaluación técnica ambiental del agua referente al consumo doméstico en la vereda Corinto Cerro Redondo en la localidad quinta de Usme, a partir de la formación de estrategias de manejo por medio de una guía didáctica para el almacenamiento seguro del agua, de fácil asimilación por parte de la población de la vereda sobre el manejo y conservación adecuada del agua para el consumo y sus fuentes de abastecimiento. Se emplearon procesos de saneamiento básico para ser desarrollados en el área con las familias, como estrategia para el mejoramiento de vida no sólo de la vereda si no que sirva también como plan piloto de toda la zona rural. Este planteamiento está basado en las inadecuadas prácticas de manejo del recurso hídrico por parte de la población de la vereda, las cuales fueron observables y a la vez fueron motivo para realizar todo un replanteamiento de la situación en ese momento, sobre el almacenamiento seguro del agua para el consumo humano. Estuvo acompañado de un trabajo educativo con la comunidad, frente a la importancia de optimizar y dar un manejo adecuado del agua, como herramienta pedagógica se realizó una la guía didáctica con el fin de concienciar y capacitar a la población para mejorar las condiciones de abastecimiento y almacenamiento del recurso hídrico.