Provisión de curatos para el presente concurso (1837)
En esta imagen se muestra un artículo que refuta la idea del mértio en el concurso de parrocos para asignarles un pueblo. Principalmente se refuta la concepción que se tiene de mérito o de ser digno en dicho concurso, ya que un parroco digno de su cargo en el clero no es aquel que tenga más edad o sea más experimentado, sino que por el contrario en el artículo se dice que los parrocos jóvenes con nuevas ideas y dispuestos a aportar a las nuevas generaciones humanas a tráves de la ilustración, el saber y las buenas prácticas permitan el desarrollo de la humanidad sin ser conservadores de antiguas costumbres que ya no son necesarias en el nuevo siglo.