Gestión de información de la cadena de suministro de productos perecederos: aplicación de BlockChain. (2019)
La cadena de suministro de productos perecederos tiene como característica su vida útil limitada, parte de la eficiencia de la misma es el manejo de información y la capacidad de generar estrategias conjuntas entre los actores para mitigar las consecuencias negativas de las situaciones emergentes que podrían afectar significativamente el producto final. Este artículo propone un sistema de mejora de gestión de la información basado en el uso de tecnología en puntos estratégicos de la cadena, por medio del análisis cualitativo de los procesos de gestión y los factores que los componen a través de la tecnología del IoT integrada con el BlockChain para el acopio, el almacenamiento y la gestión de la información a lo largo de la cadena de suministro.