El Sábado 17 de Junio de 1826 se sintió un temblor (1826)
La imagen presenta una noticia acerca de: "El Sábado 17 del corriente a las diez y tres cuartos de la noche se sitio en esta cuidad un temblor de tierra bastante fuerte y que consistió en dos movimientos principales con una intermisión de 15 a 20 segundos entre uno y otro. Parece que el terremoto ha causado también algunos estragos en los pequeños lugares convecinos, cuyas iglesias, edificios casi aislados y por lo regular mal construidos, no están calculadas para resistir los movimientos de la tierra". Publicado en el diario El Constitucional.No.95, 22 de Junio-1826