Sobre la venta de licores en botellas (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de las resoluciones de la Gobernación de la Provincia de Bogotá relativas a la venta de licores en botellas. La Gobernación, reconociendo que no tiene la atribución de fijar pesos y medidas según la Constitución, y para evitar alteraciones perjudiciales para la renta de aguardientes, comparó botellas de diferentes tamaños y consultó con expertos. Se resolvió que la medida convencional de una botella, ampliamente aceptada en los mercados, es un cilindro con un diámetro interior de un decímetro y una altura de 12 centímetros. Esta medida seguirá vigente para la compra, venta, entrega y recepción de licores en toda la provincia, hasta que el Supremo Gobierno disponga lo contrario. Noticia publicada en el Constitucional de Cundinamarca. Enero 15 de 1843.