Uso del tratamiento de situaciones concretas como medio de sentido en los componentes de significado y uso en la enseñanza de números relativos en estudiantes de grado sexto (2024)
La comprensión de los números enteros implica un manejo relacional entre el sentido, significado y uso del número relativo, lastimosamente, los estándares básicos de competencias en matemáticas 2006 no mencionan que se deba hacer uso de lo anterior en el aprendizaje de los números enteros en la escuela, por lo tanto, se puede llegar a inferir, que posiblemente los docentes puedan llegar a percibir errores que cometan los estudiantes al comprender los números enteros. Por lo tanto, se construye un juego que permita a estudiantes de grado sexto dar un manejo relacional al número relativo dotándolo de sentido en componentes de significado y uso.