De la enseñanza de la escritura lineal a la producción textual e hipertextual transmedia, en la educación secundaria (2019)
Esta investigación explora el paso de la instrucción en producción escritural a la pedagogía de la producción textual e hipertextual transmedia en la educación secundaria. Basada en una investigación-acción educativa, diseña, implementa y analiza una innovación curricular de la enseñanza de la producción de textos transmedia en la asignatura de español. Entre los principales resultados se encuentra un marco teórico de la producción textual e hipertextual transmedia, una guía para la implementación de una pedagogía del texto transmedia y una reflexión sistemática de este proceso educativo.