Gesto: memoria de un cuerpo en oscuridad (2019)
Mirarnos a nosotros mismos completamente requiere indagar las profundidades de nuestro ser, nuestra alma; observarnos crudamente una vez y otra vez hasta que la memoria vaya atrás a los orígenes, al núcleo, a ese primer gesto que va más allá de lo que el cuerpo puede expresar: "Gesto: memoria de un cuerpo en oscuridad", es un Performance Art que nace de esa exploración constante entre el adentro y el afuera, entre la identidad y el N.N., entre los miedos y las liberaciones; pero siempre cavilando en la incesante pregunta sobre la existencia (Yo soy), al mismo tiempo que se está experimentando el aquí y ahora. Se trata entonces, de una muestra artística relacionada con el estudio del proceso personal emocional, afectivo y creativo-discursivo (autoinvestigación), mediante los lenguajes corpóreos escénicos, filosóficos y plásticos propios de la Danza Butoh en aras de fortalecer la investigación-Creación hacia el Desarrollo Humano y su sublínea cuerpo, sensibilidad, pensamiento y cultura.