Diseño de una unidad didáctica apoyada en la robótica para estimular el análisis lógico en estudiantes del ciclo 5 (2013)
Por medio de este trabajo se busca estimular el desarrollo del pensamiento lógico en estudiantes de ciclo 5 del IED Arborizadora Alta. Esto debido a problemas de comprensión, concentración y análisis descubierto en esta institución. Para esto se propone una unidad didáctica basada en la robótica y en especial en el programa Robomind, el cual mediante ejercicios sencillos desarrollará en los estudiantes conceptos de análisis, cooperación, investigación y solución de problemas. Se analizan como categorías principales: El Pensamiento Lógico, La Robótica Educativa y la Solución de problemas y como estas servirán para conceptuar esta investigación. Por razones de tiempo esta investigación no pudo ser comprobada aunque se plantean estrategias para realizar este proceso.